Информационно-аналитическое агентство

Новости

15.11.10

Пока горит свеча

Споры о путях модернизации страны постепенно разгораются в федеральных СМИ - общественную дискуссию поощряет Дмитрий Медведев. А респонденты Сводки ЦДЖ высказываются на острые темы, явно опережая сигналы сверху.В одной из недавних сводок мы анонсировали книгу директора «АБК-Новая Сибирь» Игоря Макурина. Автор – предприниматель и экономист - считает вопрос о земле ключевым, позволяющим стране выйти из нынешнего исторического тупика. Напоминаем, что книгу подписчики Сводки могут получить у нас в офисе, и продолжаем знакомить наших читателей с рождающимися в Новосибирске реформаторскими идеями. Публикуем статью директора научно-производственного предприятия «Меган» Павла Попова.

14.11.10

Гонка регионов: какие ваши преимущества?

В ноябрьском выпуске журнала Status вышла статья управляющего партнера информационно-аналитического агентства «Центр деловой жизни» Андрея Кузнецова "Гонка регионов:какие ваши преимущества?". Текст статьи приводим полностью.

13.11.10

Силовики роют землю под «Аурой»

Звонкие уголовные дела против киллеров Трунова и чиновников Солодкиных продолжают приносить сюрпризы. На этой неделе нити расследования привели к аресту высокопоставленного сотрудника областного управления Госнаркоконтроля. В дальнейшем дело Солодкиных может спровоцировать скандал на новосибирском рынке ритейла.

13.11.10

В один ручей с Путиным

В 2011 году сдадут два объекта, которые кардинально изменят скорость развития инфраструктуры Алтая. Это новый аэропорт в Майме и резиденция Владимира Путина, которую возводят в заповедном горном массиве.

13.11.10

Из птицеводов – в олигархи

Августовский прогноз Сводки ЦДЖ воплощается в жизнь: в Новосибирске разместится штаб-квартира новой глобальной структуры «Газпром нефти» с трансконтинентальным масштабом деятельности. Руководителем новой структуры будет назначен гендиректор ОАО «Газпром нефть – Новосибирск» Андрей Шимкив. Именно ему региональные власти должны быть благодарны за появление в сибирской столице нового крупного налогоплательщика.

08.11.10

Дырявый парус флагмана

Завод, выпускавший «комбайны с вертикальным взлетом», окончательно вылетает в трубу с задолженностью в сотни миллионов рублей. Заинтересованные стороны подыскивают управляющего, который поведет «Сибсельмаш» через банкротство.