Информационно-аналитическое агентство

Новости

25.03.11

Потерянный миллиард Абызова

Оставшийся в Новосибирске бизнес Абызова понёс тяжёлый урон. Это случилось в тот момент, когда госкомпания почти уже забрала у него «Новосибирскэнерго» - главный актив, генерировавший прибыль.

25.03.11

«Юрченко не даёт себе права на отступление»

За неудачи «Единой России» на недавних выборах поплатится региональный исполком во главе с Виктором Игнатовым и секретари парторганизаций на местах? Шансы действующих депутатов Госдумы от Новосибирской области на переизбрание ничтожны? Конфликт губернатора Юрченко и полпреда Толоконского не более чем простая бытовая история? В составе председателей комитетов Заксобрания будут перемены?.. Высокопоставленный источник в областной власти на условиях анонимности откровенно прокомментировал для Сводки ЦДЖ текущую политическую ситуацию.

18.03.11

Второе соображение про «Спирт»

Вы будете смеяться, но даже в городах областного значения видны риски раскола элиты на два лагеря, вершины которых занимают Путин и Медведев.

18.03.11

Враг в отражении

Худший враг «Единой России» - сама «Единая Россия». Состоявшиеся 13 марта в Новосибирской области выборы показали, что разногласия внутри партии власти являются более серьёзной угрозой, чем конкуренция с оппозиционными партиями. Для губернатора Василия Юрченко прошедшая кампания стала последним экзаменом перед выборами в Госдуму. Глава региона имеет основания сделать ставку на ужесточение борьбы с инакомыслием.

18.03.11

Укатали Нагорную

По информации Сводки ЦДЖ, на днях произойдут перемены в руководстве ключевого медучреждения Новосибирской области.

11.03.11

Топ-книга джунглей

В деловых кругах шутят, что по итогам корпоративной войны вокруг компании «Топ-книга» крупнейшая книготорговая сеть России отойдёт в счёт уплаты гонораров юристам, представляющим стороны конфликта. Развитие событий выходит на новый виток, покой их участникам только снится. Прессе этот сериал уже поднадоел, чтобы углубляться в суть происходящего и напоминать читателям содержание предыдущих серий. Однако история очень важна как прецедент публичного спора, способного повлиять на инвестиционный имидж Новосибирской области.