Информационно-аналитическое агентство

Новости

29.07.11

Яхнова – последняя из «Инмарко»

Крупные компании Новосибирска без видимых причин меняют топ-менеджеров. Может быть, на уровне подсознания собственники рассчитывают, что замена управленцев вернёт им докризисную динамику?

29.07.11

Почему забыли Солодкиных?

Скандальность темы уголовного преследования семьи Солодкиных почти полностью исчезла из новосибирского медиа-пространства. Пресса утратила интерес к самому громкому процессу в истории современного Новосибирска, или всё дело в приближающихся выборах?

29.07.11

Хачатуров объехал Онищенко на ОСАГО

При прочих равных выигрыш дают гены и наследственность? Страховщик Алексей Онищенко, намеревавшийся обойти «Росгосстрах», в конечном счёте, не смог переиграть Данила Хачатурова.

22.07.11

Проничев и Эдвабник: что общего?

Интриги вокруг судьбы двух новосибирских предприятий, чьё положение на рынке на сто процентов зависит от Москвы, подходят к развязке. Алкогольной «Витте» приходит конец, а оборонному НИИЭПу дают отсрочку.

22.07.11

Операция «Мотивация»

Известие о готовящемся выкупе шахты «Распадская» - на деньги государства по цене, значительно превышающей рыночную - неверно истолковано большинством аналитиков, считающих, что таким образом власть намерена поддержать лояльных бизнесменов. Объяснение загадки следует искать в современных технологиях мотивации высокопоставленных чиновников.

22.07.11

За Сводку!

22 июля вышел 100-й выпуск нашего издания. В отличие от других новосибирских СМИ, мы стараемся держать дистанцию в финансовых отношениях с властью, пишем про подоплёку, а не про внешние очертания событий, испытываем признательность к читателям, которые платят за наш лаконичный информационный продукт довольно высокую цену.