Информационно-аналитическое агентство

Новости

22.09.17

Новосибирская область прогарантирует Ротенбергам 170 миллиардов

Группа компаний «ВИС» фактически выкупила концессионное соглашение по строительству мусоросортировки в Новосибирской области. На ближайшие годы регион может оказаться под влиянием семьи Ротенбергов.

22.09.17

Мотыга мешает мэрии закупиться жильём в «Просторном»

В Новосибирске буксуют программы расселения жилья, а мэрия авансирует застройщиков, срывающих сроки сдачи. Похоже, в муниципалитете нет единой позиции по проблеме: один из ключевых чиновников строительного блока Анатолий Мотыга срывает план закупки в проблемных домах компании «Дискус».

22.09.17

Локоть оценит «токсичность» чиновников

До следующих «больших» выборов в Новосибирске остаётся меньше двух лет, и Анатолий Локоть уже готовится к грядущим кампаниям. Один из элементов подготовки – подчистка команды мэра.

15.09.17

Карьеру Горнина просчитывают на родине

В числе перспективных кандидатов на пост новосибирского губернатора обсуждают замминистра финансов Горнина. Леониду Владимировичу будет трудно выиграть конкурентные выборы – как и любому политику с популярностью хуже, чем у Локтя.

15.09.17

Обсуждение мусорной концессии: втягивание или затягивание?

Дискуссии по поводу мусорной концессии могут продлиться до конца октября – по просьбе губернатора депутаты заксобрания решили отложить вопрос до следующей сессии. Но мнений в пользу концессий больше не становится, а доводы против становятся прочней.

15.09.17

Личная ответственность за чемпионат-2023

Сентябрьская сессия горсовета проявит отношение новосибирских властей к идее новой спортивной арены. События покажут, кто тормозит движение к стадиону, строительство которого поддерживает большинство горожан – мэр или депутаты?