Информационно-аналитическое агентство

Новости

22.06.18

Прокуратура хочет закопать новый ЛДС рядом с «Зелёной долиной»

Зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис вновь выступает в роли могильщика знакового регионального проекта. В суд направлен иск о возврате земли под строительство новой спортивной арены в категорию городских лесов.

22.06.18

Договорные матчи мэрии с «Дискусом» приведут к удалениям

Новосибирский арбитраж рассматривает иски мэрии к юрлицам «Дискуса» по поводу долгов за аренду земли. Если истец вновь планово проиграет, городским властям будет трудно избежать обвинений в договорных процессах с Алексеем Джулаем.

22.06.18

«Прямая линия» привела к стройке школы в «Стрижах»

Новосибирск получил доказательство эффективности телеобщения Президента со страной как инструмента оперативного решения социальных проблем. После жалобы жителей «Стрижей» на третью смену в школе власти нашли деньги на её расширение.

22.06.18

Ярманов может уйти от «конфликта интересов» на повышение

Главу Маслянинского района Вячеслава Ярманова прочат в областное правительство, хотя его участие в праймериз «Единой России» могло скомпрометировать процедуру предварительного голосования.

22.06.18

До опережающего развития рукой подать

Льготная налоговая зона в Линёво становится известной в общероссийском масштабе. Но остаются нерешённые вопросы, пока мешающие запуску проектов в первой ТОСЭР на территории Новосибирской области.

15.06.18

Возможен ли возврат к выборам мэра в два тура

Как вернуть второй тур выборов мэра – этот вопрос всё острей беспокоит конкурентов Анатолия Локтя. Двухступенчатое голосование может снизить шансы градоначальника на переизбрание, но добиться изменения устава очень сложно.