Информационно-аналитическое агентство

Новости

12.08.11

Бомба для «оборонки»

На новосибирских оборонных предприятиях назревает масштабный кризис. Минобороны планомерно динамит промышленников по линии госзаказа, провоцируя тем самым наращивание долгов и последующее неизбежное банкротство. На сегодняшний день ситуация выглядит спокойной лишь потому, что власти пока сдерживают развитие событий: накануне выборов массовые акции протеста сокращённых рабочих никому не нужны.

12.08.11

Праймериз против Карелина

Несмотря на символичность предварительных выборов кандидатов в Госдуму от «Единой России» и Общероссийского народного фронта, вокруг праймериз завернулась нешуточная интрига. В неформальных беседах авторитетные партийцы утверждают, что по линии исполнительной власти была отдана команда голосовать против Александра Карелина, призванного поднимать рейтинг ЕР перед выборами в Думу.

12.08.11

Под покровом темноты свершается Rexam

Британская Rexam, специализирующаяся на аллюминиевой упаковке потребительских товаров, опять замечена в Новосибирской области. Это обман зрения или самообман чиновников, отвечающих за приток инвестиций?

05.08.11

Праздники послушания

Что общего между Днём ВДВ и Днём железнодорожника? Ровным счётом ничего: статус и масштаб профессиональных праздников определяется уровнем государственной заинтересованности и объёмами финансирования.

05.08.11

Старые кони опять в борозде

В условиях летнего затишья праймериз «Единой России» съедаются как хороший информационный повод новосибирскими СМИ. Однако результаты предварительного внутрипартийного голосования «за кандидатов в кандидаты в депутаты Госдумы» не добавляет новых штрихов к имиджу партии власти, тем самым, обрекая на провал основную идею Общероссийского народного фронта.

05.08.11

Таран уходит со сцены?

Не прошло и года со дня задержания Эдуарда Тарана в VIP-зоне московского аэропорта «Шереметьево», а основной бизнес владельца группы РАТМ переходит в руки его главных конкурентов. После покупки «Исктимцемента» и «Ангарскцемента» кемеровский холдинг «Сибирский цемент» выйдет на второе место в отрасли в общероссийском масштабе.