Информационно-аналитическое агентство

Новости

03.12.10

Скамейка запасных

За два десятилетия в стране выросло поколение активных бизнес-строителей. Многие из них сейчас оказались на «скамейке запасных», а главная задача оставшихся – защищаться, чтобы не отняли последнее. На новосибирской скамейке к знаковым фигурам Игоря Кима и Андрея Доброва присоединился Георгий Лямин.

26.11.10

Приемные дни становятся критическими

Открытие общественной приемной Дмитрия Медведева в Новосибирске совпало с новым внутрипартийным скандалом в местной «Единой России».

26.11.10

Улетный старт Юрченко

На транспортном форуме губернатор Василий Юрченко стартовал в качестве федерального политика – он объяснил, что именно для роста уровня жизни и настроения в Новосибирске должна сделать Москва.

26.11.10

Не заблудились в трех соснах

Политический демарш главы СО РАН под флагами зеленых терпит фиаско. Губернатор, горсовет, и журналисты не без труда, но все же разобрались в том, насколько сильно могло пострадать университетское будущее Новосибирска из-за риторики о спасении леса. Для Асеева это может стать миной замедленного действия.

19.11.10

СО РАНить в самое сердце

Глава СО РАН Александр Асеев предпринял демонстративный шаг, который идёт вразрез с курсом Москвы. Остановка стройки здания университета и участие академии в создании китайского технопарка выглядят, как ультиматум путинской реформе науки.

19.11.10

Заходите к нам на уголёк

У Виктора Толоконского появился сложный фронт работы – обеспечение бесперебойных поставок угля в регионы Сибири. Ситуация с готовностью к зимнему сезону отнюдь не такая радужная, как говорится в официальных отчетах. Фактические отгрузки угольных компаний Кузбасса значительно отстают от плана. Вагонов не хватает. Понимания тарифной политики транспортных компаний нет вообще.