Информационно-аналитическое агентство

Новости

08.04.11

Разомкнули Кольцово

Территория Кольцово становится местом притяжения денег. В мае глава компании «Техносила» сообщил о переводе офиса из Москвы в это муниципальное образование, в апреле в создание кольцовского биотехнопарка инвесторы и бюджет пообещали вложить 200 миллионов.

08.04.11

Стоит ли копать у Центрального рынка?

Трудно поверить, что публичный конфликт Центрального рынка с подземной автопарковкой не имеет глубокой подоплёки.

01.04.11

Фефёлов блефует

За инвестиционный климат бывает обидно, но… Как же мастерски чиновники разводят инвесторов и тонко работают с общественным мнением!

01.04.11

Команда без портфелей

Источники ЦДЖ предсказывают скорую отставку главным силовикам Сибирского федерального округа Вадиму Гончарову и Юрию Прощалыкину. Полпред Виктор Толоконский в силах поспособствовать уходу нелояльных генералов, но по силам ли ему сформировать собственную команду?

01.04.11

Мусорные инвестиции

Мэрия Новосибирска планирует выкупить единственный в городе годный к эксплуатации мусороперерабатывающий завод. Вряд ли это можно расценить как позитивный сигнал инвесторам, готовым вкладываться в экологически чистую мусоропереработку.

25.03.11

Выбор Городецкого

Политика цинична, и не делает скидок на человеческие слабости. Поэтому перед Владимиром Городецким сейчас стоит трудный выбор: либо не беречь своё здоровье, либо начать досрочно передавать кресло мэра в сложный для Новосибирской области момент.