Ваша информация успешно отправлена.
Сводка распространяется один раз в неделю по пятницам, (50 выпусков в год) в виде документа в формате PDF.
Для того чтобы оформить подписку, укажите ваш адрес электронной почты, после отправки заявки на него придет письмо со ссылкой для подтверждения подписки.
Без фанфар и пафоса известный застройщик Владислав Крючков вернулся в Новосибирск после шести лет в розыске. Уголовное дело против хозяина компании «Сибирьинвест» прекращено, и он вновь может на месте руководить своими проектами, которые, впрочем, и в его отсутствие не простаивали.
У Новосибирска есть хорошие шансы увеличить турпоток за счёт получения в 2027 году статуса «Культурной столицы России». Загвоздка в том, что решающую роль в выборе победителя может сыграть народное голосование, а не оценка экспертов.
В Новосибирской области намечается новый поворот в мусорной реформе. Подав иски о расторжении концессий с АО «САХ», правительство создало две новые компании, готовые заместить регоператора в строительстве мусороперерабатывающих заводов.
В министерствах Новосибирской области неофициально предупреждают главных распределителей бюджетных средств о необходимости сокращения расходов. Некоторые муниципальные программы Новосибирска тоже может затронуть секвестр.
Конференция «Единой России» поставила точку в затянувшейся истории выдвижения кандидатов от крупнейшей партии на сентябрьские выборы. Губернатору Андрею Травникову удалось сохранить баланс между местными центрами влияния и Москвой, обеспечив сильные стартовые позиции для однопартийцев.
Правоохранители занялись Владимиром Кехманом, который больше 10 лет руководил новосибирским театром оперы и балета. Вопросы к «банановому королю», переквалифицировавшемуся в театральные менеджеры, тогда остались без ответов. Как будет сейчас?