Информационно-аналитическое агентство

Новости

07.03.18

Новый глава МАСС хорошо порыбачил с Путиным

Ещё в сентябре 2017 источники ЦДЖ предсказывали скорое избрание Шолбана Кара-оола председателем Совета МАСС. Вопрос затянулся из-за досрочных отставок сибирских губернаторов.

02.03.18

Городское благоустройство меняет политический ландшафт

Программа «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирске становится судьбоносной для карьеры чиновников и политиков. Одни сдают позиции, перед другими открываются перспективы. В том числе, по выборам мэра.

02.03.18

Куда выведет Дзержинская линия

Власти конкретизируют планы по строительству метро, надежды на которое дал февральский визит Владимира Путина. Борьба проектов, куда тянуть линии, продолжается, и может повлиять на настроения избирателей.

02.03.18

Травников поднял планку новосибирских амбиций

Врио губернатора Андрей Травников назвал цели Стратегии развития Новосибирской области до 2030 года. Через 12 лет регион должен стать второй территорией России после Москвы по привлекательности для бизнеса и жизни.

22.02.18

ФСБ провела в НИИТО операцию по удалению директора

Уголовное расследование в НИИТО кажется новой серией «дела врачей», стартовавшего в 2015 году с арестов в Новосибирской горбольнице №1. Разница в размере финансовых потоков, за которые пойдёт борьба после задержания главврача института Михаила Садового.

22.02.18

Локоть отчитался как в последний раз

На городском партхозактиве Анатолий Локоть отчитался не за один, как обычно, а сразу за четыре года своего срока на посту мэра. В следующем феврале отчитываться за итоги работы мэрии может кто-то другой.