Информационно-аналитическое агентство

Новости

16.03.18

Вброс последней надежды

Горячо обсуждаемой темой последних дней среди новосибирских политиков стала анонимная публикация «Как «съесть» губернатора». Накануне президентских выборов она похожа на «фол последней надежды», чтобы внести раздрай в правительство и заксобрание.

16.03.18

Мусор опять понесли из избы

Министр ЖКХ Евгений Ким подал в отставку. Его преемнику предстоит срочно решать проблемы, связанные с территориальной схемой обращения с отходами и со строительством новых полигонов. Иначе правительству грозят денежные и политические потери.

16.03.18

Инвесторам открыли окно пошире

Отчёт Агентства инвестиционного развития по итогам работы в 2017 году впервые подробно показывает проекты и механизмы повышения привлекательности региона для бизнеса. Оценку эффективности дадут областные власти и федеральные эксперты.

12.03.18

Назло обвинительной статистике

Областной суд отказал в удовлетворении апелляций по двум самым резонансным приговорам года. Правы ли были экс-губернатор Василий Юрченко и девелопер Евгений Грибов, сделавшие ставку на публичную проактивную защиту?

07.03.18

Мэрия заказала трамвай из прошлого

Эксперты «Роскосмоса» раскритиковали конкурс на покупку белорусских трамваев, объявленный мэрией Новосибирска. За цену новых трамваев городские власти покупают бывшие в употреблении машины, собранные по технологиям 50-летней давности.

07.03.18

К выборам в Новосибирском районе подвезли протеста

Отказ Игоря Гришунина от оклада председателя комитета в заксобрании породил слухи, будто депутат собирается сменить деятельность. На носу выборы главы Новосибирского района – это территория округа Гришунина.