Информационно-аналитическое агентство

Новости

03.10.17

СибУПК вовлекает в обучение бизнесменов и топ-менеджеров

Кадровая проблема одна из самых острых для работодателей. Обучение специалистов как на заказ предлагает Сибирский университет потребительской кооперации, вновь собирающий крупный бизнес для корректировки образовательной программы.

29.09.17

Заксобрание оставило время на перезапуск мусорной концессии

Смена акционеров компании «Экология-Новосибирск» пока не повлияла на ход обсуждения мусорной концессии. Законодательное собрание готовится решить судьбу проекта в октябре.

29.09.17

Городские власти отправили проект арены в офсайд

Горсовет отказался перезонировать участок под строительство спортивной арены и комплексное развитие территории в левобережье возле метромоста. Депутаты назвали проект правительства невыгодным для города, хотя цифры дают основание поспорить.

29.09.17

Локоть пикирует в Национальном рейтинге мэров

Анатолий Локоть продолжил падение в Национальном рейтинге мэров, съехав на 66 место. На оценку повлияло заявление новосибирского градоначальника о собственных заслугах и «ревности» областного правительства.

22.09.17

Новосибирская область прогарантирует Ротенбергам 170 миллиардов

Группа компаний «ВИС» фактически выкупила концессионное соглашение по строительству мусоросортировки в Новосибирской области. На ближайшие годы регион может оказаться под влиянием семьи Ротенбергов.

22.09.17

Мотыга мешает мэрии закупиться жильём в «Просторном»

В Новосибирске буксуют программы расселения жилья, а мэрия авансирует застройщиков, срывающих сроки сдачи. Похоже, в муниципалитете нет единой позиции по проблеме: один из ключевых чиновников строительного блока Анатолий Мотыга срывает план закупки в проблемных домах компании «Дискус».