Информационно-аналитическое агентство

Новости

20.07.18

Моногородам нужно единоначалие

Минэкономразвития РФ одобрило заявку на создание ТОСЭР в Горном. В Новосибирской области скоро появится вторая территория со льготами для инвесторов, но чтобы получить ожидаемый результат правительству придётся изменить управление территориями.

20.07.18

Не каждая школа научит получать баллы в политике

Врио губернатора Андрей Травников близок к получению федерального финансирования для реконструкции школы №51. Действующими в регионе программами невозможно снять риск появления третьей смены в Стрижах.

13.07.18

В прятки с Мотыгой

Строительное сообщество встревожено событиями в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии. Начальник УАСИ Анатолий Мотыга будто отключился от работы подразделения, процесс выдачи документов буксует третью неделю.

13.07.18

«Когда люди оценят новое качество жизни, им будет не жалко денег»

Чтобы убрать пробки в левобережье к хоккейному ЧМ-2023, работы по Центральному мосту начнутся со строительства развязок. Гендиректор «Сибирской концессионной компании» Марина Пролубникова рассказала ЦДЖ о текущем этапе проекта.

13.07.18

На хоккейный чемпионат ждём туристов и инвестиций

На фоне завершения Мундиаля в Новосибирской области начинается активная фаза подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею-2023. Благодаря развитию инфраструктуры пользу от мероприятия должны увидеть не только болельщики.

13.07.18

Новосибирские кладбища ждут федеральной чистки

Муниципальные и коммерческие услуги в похоронной сфере Новосибирска переплелись так, что не разберёшь, где здесь легальный бизнес, а где нет. Однако городская власть избегает разбирательств, чтобы не тревожить неприкосновенные фигуры.