Информационно-аналитическое агентство

Новости

30.03.18

Инвестиции требуют корректных оценок

Депутаты заксобрания хотят активней участвовать в инвестиционной политике, но как будто не понимают всю специфику этой работы. Поэтому отчёт АИР по итогам 2017 года, скорее всего, будут обсуждать ещё раз летом, после аудита.

23.03.18

ФАС снимает белорусские трамваи с маршрута

Антимонопольная служба остановила муниципальный конкурс по закупке трамваев. Проект новосибирской мэрии по модернизации белорусских вагонов может на этом завершиться.

23.03.18

Выборы в Новосибирском районе станут кейсом для муниципалитетов

Официальный старт кампании по выборам главы Новосибирского района предсказуемо не обошёлся без скандала. Депутаты райсовета от КПРФ и ЛДПР попытались прогнуть «Единую Россию», угрожая жалобами руководству области.

23.03.18

Голоса зовут к переменам

Итоги выборов Президента в Новосибирской области открывают Андрею Травникову «зелёный коридор» для входа в губернаторскую кампанию. Для местных коммунистов вторая федеральная кампания подряд закончилась неудовлетворительно.

23.03.18

Мэрия опоздала к банкротству «Рихарда»

Банкротство застройщика жилого комплекса «Рихард» грозит уголовным делом для учредителей и убытком для мэрии Новосибирска. Протекционизм городских властей в отношении проблемных строителей стал поводом для нового судебного разбирательства.

16.03.18

Для губернатора главные выборы – президентские

Кампания по выборам Президента стала мобилизационным экзаменом для врио новосибирского губернатора. К 18 марта Андрей Травников постарался максимально отыграть выгодные информационные поводы и снять политическое напряжение в регионе.