Информационно-аналитическое агентство

Новости

13.10.17

Перспективы Травникова – принуждение к консолидации

У врио губернатора Новосибирской области считанные месяцы, чтобы взять под контроль один из самых политизированных регионов. От выбора стратегии зависит, сможет ли Андрей Травников избавиться от приставки «врио».

13.10.17

«ВИМ-Авиа» напомнила Москве про «Сибмост»

Федеральные чиновники сомневаются в эффективности плана спасения компании «Сибмоста». Ответственность за провал грозит, в том числе, руководству новосибирской транспортной отрасли.

13.10.17

Жители «Гвардейского» ждут от Травникова неотложной медпомощи

И.о. министра здравоохранения Олег Иванинский вновь в центре скандала: жители микрорайона «Гвардейский» требуют от чиновника сдержать обещание по организации медпомощи на территории. Здание местной поликлиники отходит музыкальной школе, альтернативы нет.

06.10.17

Чужой против местных хищников

В числе возможного сменщика Владимира Городецого на этой неделе чаще других называли руководителя ФАНО Михаила Котюкова – более чужого губернатора для Новосибирской области трудно найти, но есть и другие варианты.

06.10.17

Чем заняться Ротенбергам в Новосибирске

Представители Группы «ВИС» наводят мосты с новосибирским истеблишментом, чтобы плавно войти в регион, разгорячённый скандалами вокруг концессий. Возможная цена за спокойное начало – аннулирование мусорной концессии и перезагрузка проекта на конкурентной основе.

06.10.17

Исполком МАСС хочет стать регулятором развития Сибири

Ассоциация «Сибирское соглашение» может получить полномочия межрегионального проектного офиса и стать администратором программы развития Сибири как макрорегиона. Предложения главы исполкома МАСС Андрея Жукова, обсуждают на федеральном уровне.