Информационно-аналитическое агентство

Новости

27.10.17

Травников оформляется на партийный учёт в ЕР

До выборов губернатора Новосибирской области остаётся 46 недель. Претендующий на роль основного кандидата Андрей Травников определился с партийной поддержкой – он пойдёт на выборы от «Единой России».

27.10.17

Наперегонки против мусорной концессии

Областное правительство ищет безболезненный рецепт для выхода из мусорной концессии. Врио губернатора Андрей Травников хочет решить вопрос до очередной сессии Законодательного собрания.

27.10.17

Иванинский отпугнул инвесторов от поликлиник

В ближайшие недели станут известны параметры нового конкурса по выбору концессионера для новых поликлиник Новосибирска. На этот раз инвесторам могут предложить не только строительство, но и эксплуатацию лечебных учреждений.

20.10.17

Центральный мост на тонком льду

Судьба концессии на строительство Центрального моста вновь под вопросом, и вновь зависит от областных властей. Если бюджет не потратится на подготовительную работу, федерального гранта на 26 млрд, скорее всего, не будет.

20.10.17

Власть взяла курс на расторжение «мусорной» концессии

На октябрьскую сессию Законодательного собрания вынесут вопрос о расторжении «мусорной» концессии. Врио губернатора Андрей Травников изучив ситуацию в регионе, высказался в пользу отмены концессии, поддержав позицию депутатов Заксобрания по «обнулению» контракта с компанией «Экология-Новосибирск».

20.10.17

Тёплый день календаря

«Плавающий» старт отопительного сезона почти каждый раз приводит к жалобам горожан на холод в квартирах. Чтобы снять риски массовых заболеваний ОРВИ, достаточно одного решения мэрии – установить фиксированную дату начала подачи отопления.