Информационно-аналитическое агентство

Новости

27.07.18

Скандалы отпугнут федеральные деньги от метростроя

Мэру Анатолию Локтю предстоит решить, кому доверить возобновление строительства новосибирского метро. Попавший под уголовное дело о растрате начальник МУП «УЗСПТС» Александр Мысик становится всё более токсичной фигурой.

27.07.18

Савельеву фартит карта «свой – чужой»

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Дмитрий Савельев может мобилизовать новосибирский протестный электорат и создать для своей партии выгодные условия под следующие кампании. У него есть шанс на сотрудничество с частью актива КПРФ, оставшейся не у дел.

27.07.18

Как политологи в Госдуме пользу искали

К финалу весенней сессии Госдумы опубликован рейтинг полезности депутатов. Из новосибирских парламентариев лучшие места у самых опытных.

24.07.18

Дорогие камеры с высокопоставленным разрешением

Новосибирские власти потратят ещё 19 млн рублей на закупку дорожных камер фотовидеофиксации у скандально известной компании «Тринити Телеком», которую обвиняли в завышении цен и связывали с семьёй экс-министра транспорта Сергея Титова.

20.07.18

Ответственность за реформы найдёт героев

Голосование в Госдуме по непопулярным законам об увеличении НДС и пенсионного возраста поляризовало позиции новосибирских парламентариев. Вера Ганзя и Дмитрий Савельев голосовали против, а единороссы все за, кроме Виктора Игнатова.

20.07.18

«Сибмост» вышел на обходной манёвр

«Сибмост» показывает признаки жизни и меняет менеджмент под контролем новых акционеров. Областная власть надеется на реанимацию компании, но цена может оказаться слишком высокой.