Информационно-аналитическое агентство

Новости

25.08.17

Хоккейных болельщиков зовут на выселки

На старте нового политического сезона реанимирована тема строительства новой спортивной арены в Новосибирске. Хотя скорей это похоже на похороны идеи: губернатор признал, что в заявленный срок конкурс для инвесторов не состоится.

25.08.17

Депутаты перепроверяют концессию по теплосетям

Отношения «СИБЭКО» и властей снова в центре общественного внимания из-за концессии на два участка теплосетей и 21 котельную. Для обывателей соглашение прошло бы незаметно, если бы не политизация вопроса.

25.08.17

Деньги для промышленников ждут инициативы властей

До конца 2017 года в Новосибирской области может появиться региональный Фонд развития промышленности с бюджетом в 0,5 млрд рублей – при условии, если заксобрание успеет перехватить инициативу у отраслевого министерства.

18.08.17

В истории с «мусорной» концессией счёт идёт на дни

Конфликт вокруг концессионного соглашения по строительству мусороперерабатывающих заводов вплотную приблизился к точке невозврата. У губернатора критически мало времени, чтобы найти выход из сложившегося кризиса.

18.08.17

Внебюджетный рецепт для новосибирского здравоохранения

Подготовка к сентябрьскому конкурсу по концессии на строительство семи поликлиник в Новосибирске идёт без сбоев. Проект обещает стать крупнейшим в сфере социальных инвестиций и первым, объединившим интересы правительства и заксобрания.

18.08.17

Аудиторы провели в БТИ инвентаризацию нарушений

В сентябре Законодательное собрание обсудит нарушения, найденные Контрольно-счётной палатой при проверке областного «Техцентра» (БТИ). Депутаты подозревают, что похожую картину аудиторы могут найти и в других организациях, подведомственных правительству.