Понедельник 24.07.17
Информационно-аналитическое агентство
Средство немассовой информации

Новости

23.06.17

Решение вопроса по новой арене осталось на каникулы

Горсовет ушёл на каникулы, не решив вопрос о перезонировании участка на левом берегу Оби под новую арену. Вероятно, есть и «План Б», поскольку губернатор поручил определиться с планом реализации проекта за два месяца, а прошёл лишь один.

23.06.17

Призрак «Матрёшек на правом» вывел ТОСы на митинг

Прогноз ЦДЖ по ситуации вокруг строительного проекта «Матрёшки на правом» сбывается с опережением: жители улицы Заслонова начали акции протеста, не дожидаясь решений власти и судов, разрешающих компании «Вира-Строй» возобновить работы.

23.06.17

Вопрос эффективности Биотехнопарка оставили на осень

Заксобрание согласовало очередной бюджетный транш Биотехнопарку, но эффективность расходования средств проверит Контрольно-счётная палата. У предприятия, созданного на деньги области, есть время сделать стратегию развития понятной для депутатов.


16.06.17

«Квартирный вопрос» угрожает карьере Никонова в Академпарке

Посёлок «Горки Академпарка» может стать новым проблемным долгостроем. Гендиректор технопарка Владимир Никонов либо не видит проблем в строительном направлении проекта, либо пытается их игнорировать. Убытки общества растут.

16.06.17

Вместе с ареной Левобережье может получить новый центр

Проект мастер-плана комплексного развития левобережной территории вокруг новой арены представлен генеральным директором «Парка Чемпионов» Игорем Гончаровым местным политикам и чиновникам. Тем временем, в Москве проект обсуждают как возможность трансформации и развития Новосибирска.

16.06.17

«Негатив для инвесторов это когда нет законов и правил»

В интервью для ЦДЖ председатель совета директоров «Агентства инвестиционного развития», депутат Законодательного собрания Юрий Зозуля прокомментировал новые подходы в работе АИР и текущую ситуацию вокруг резонансных областных концессий.