Информационно-аналитическое агентство

Новости

12.01.18

Стадион может быть дорогим или очень дорогим

В 2018-й год областные и городские власти вступили с неопределённостью в вопросе выбора площадки под новый ледовый дворец спорта. Однозначно привлекательного решения так и нет, цена компромисса сильно варьируется.

28.12.17

Минстрой и минтранс могут породниться

Кандидатура нового министра строительства Новосибирской области может определиться до Нового года. В шорт-листе и.о. министра Иван Шмидт и вице-мэр Новосибирска Алексей Кондратьев.

28.12.17

Проблему мусора без конкуренции не решить

В финале 2018 года ситуация вокруг мусорной концессии выглядит перепутьем для Андрея Травникова. Врио губернатора может выиграть, радикально изменив подходы к утилизации мусора, либо умножить проблемы, пытаясь упаковать старую концессию в новую обёртку.

28.12.17

Дело о 1500 квартирах снова поедет в апелляцию

По итогам повторного рассмотрения первого дела о хищении 1500 квартир основным обвиняемым в два раза снизили сроки. Приговор будет снова обжалован – резонансная история выходит на третий круг.

28.12.17

Шимкив хочет усилить заксобрание в 2018-м

Андрей Шимкив считает что, несмотря на избирательные кампании и конкуренцию разных партий в 2018 году, депутатский корпус Законодательного собрания сохранит единство. Ключевым интересом областного парламента останется экономика.

27.12.17

Барабинские выборы в традициях раздора

На выборах мэра Барабинска «Единая Россия» опять схлестнулась в борьбе сама с собой и снова проиграла. Непродуманная тактика партии власти и минрегионполитики выглядит рискованно перед президентскими выборами.