Информационно-аналитическое агентство

Новости

10.11.17

Локоть приглашает к торгу

Призыв Анатолия Локтя к коммунистам бороться за победу на выборах новосибирского губернатора стал самым резонансным заявлением недели. Между тем, непонятно, что именно имел в виду новосибирский мэр, и готов ли он сам к борьбе.

10.11.17

Депутаты отметили молчание Травникова

Первое явление врио губернатора на сессию Законодательного собрания озадачило многих депутатов. Андрей Травников отмолчался и ушёл «по-английски», обозначив вопрос – это разовый инцидент или норма, к которой нужно привыкать?

10.11.17

Отчаянный бюджет требует отчаянных мер

Городское руководство в неудобной позиции – виды на бюджет-2018 заставляют взывать о помощи, но собственная политика мэрии по сбору доходов провоцирует острые вопросы.

03.11.17

Время вербовки министров

До сентября 2018 года Андрей Травников намерен решать кадровые вопросы с максимальной осторожностью. Но некоторые перемены необходимы в ближайшем будущем, иначе под вопросом окажутся и сентябрьские выборы.

03.11.17

От правительства ждут работы над ошибками в «мусорной» концессии

Объявляя о расторжении «мусорной» концессии, врио губернатора признал обоснованность позиций депутатов и общественников, критиковавших соглашение. Остаётся понять, будет ли учтена критика при проведении нового конкурса для инвесторов.

03.11.17

Заксобрание предлагает Москве войти в трудное положение

Новосибирское заксобрание обратилось на федеральный уровень за финансовой поддержкой дорожного комплекса и АПК. Опыт других регионов показывает, что своевременное обращение в Москву может быть результативным.