Понедельник 24.07.17
Информационно-аналитическое агентство
Средство немассовой информации

Новости

07.07.17

Горсовет отфутболил хоккейную арену в область

Областные власти продолжат искать лучшее место для новой спортивной арены, но уже за городской чертой: из-за позиции горсовета Новосибирск лишился нового центра развития. Дальнейшее участие компании «Парк чемпионов» в проекте под вопросом.

07.07.17

Внезапная зачистка в команде ветеранов Толоконского

Из-за ликвидации двух министерств – социального развития, и труда и занятости – на выходе из правительства оказались два старожила времён Толоконского: Сергей Пыхтин и Игорь Шмидт. Процесс вышел на публику сразу следом за скандалом вокруг Тогучинского леса.

07.07.17

Депутатский корпус хочет отметить двухлетие ростом влияния

Заксобрание намерено после каникул разработать областной закон о ГЧП и концессиях. На пресс-конференции по итогам весеннего семестра спикер Андрей Шимкив назвал контроль над бюджетными средствами главным приоритетом.

30.06.17

Федеральные эксперты добавили губернатору пятёрку

В очередном Национальном рейтинге губернаторов Владимир Городецкий улучшил позицию на пять пунктов. Это говорит не об отсутствии политических проблем в регионе, а о том, как они выглядят из Москвы.

30.06.17

Областные депутаты требуют персональной ответственности чиновников

Скандал вокруг договора аренды лесов в Тогучинском и Болотнинском районах обострил вопросы взаимодействия исполнительной и законодательной власти. К сентябрю предложено настроить работу с правительством так, чтобы избегать подобных сбоев.

30.06.17

«Задача – создать точки роста на разных направлениях от Новосибирска»

30 июня будет подписан приказ об утверждении Александра Зырянова в должности генерального директора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Накануне в интервью ЦДЖ он рассказал про ближайшие планы