Информационно-аналитическое агентство

Новости

08.09.17

Десант из МГУ может добить «мусорную» концессию

Руководство региона объявило о привлечении к анализу «мусорной» концессии экспертов из Московского государственного университета. На снижение протестов этот шаг надежд не даёт, а число недовольных может количественно и качественно вырасти за счёт СО РАН.

08.09.17

Мэр заговорил языком ревности о межбюджетных отношениях

Анатолий Локоть похвастался однопартийцам «ревностью» областного правительства к своим успехам по выбиванию денег из Москвы. Предвыборный трюк для мобилизации актива КПРФ, ставит в неудобное положение мэрию, зависящую от областного бюджета.

08.09.17

Виктора Толоконского сватают в предводители губернаторов

В ближайшие недели после выборов губернаторов сибирских субъектов, назначенных на 10 сентября, соберётся Совет МАСС в обновлённом составе. Кулуарная подготовка к выборам нового председателя «Сибирского соглашения» уже началась.

01.09.17

Новосибирская мусорная концессия: обнулить, чтобы перезапустить

Губернатор Владимир Городецкий приостановил концессию по строительству мусоросортировочных заводов в Новосибирской области, чтобы продолжить обсуждение спорного проекта. Судя по реакции критиков концессии, избежать волн протеста поможет лишь «обнуление» ситуации и новый конкурс для инвесторов.

01.09.17

Витухин как новый Беляков

Карьера начальника городского управления потребительского рынка Виталия Витухина напоминает приход в мэрию бизнесмена Игоря Белякова в 1999 году. Какую роль в предвыборный период сыграет чиновник, наладивший прямые отношения с мэром в обход непосредственных начальников?

01.09.17

Новосибирск омрачает финансовую картину региона

Усилиям областной власти по улучшению финансовой ситуации мешает налоговая недоимка, 3/4 которой приходится на Новосибирск. Для претензий города по поводу распределения доходов от НДФЛ оснований стало ещё меньше, чем в начале лета.