Информационно-аналитическое агентство

Новости

14.01.11

СО РАН: остатки прошлого

Прогнозы на 2011-й строить затруднительно, а вот про сухой остаток года прошлого говорить можно вполне определенно. 2010-й показал, что в Новосибирской области реальным оппонентом администрации Юрченко способна выступить новая сила – группа главы СО РАН Асеева, у которой некоторые аналитики усматривают общие интересы с КПРФ.

30.12.10

Базовые ценности для новой стратегии региона

В первых числах нового 2011 года исполнится 100 дней после инаугурации губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. По законам политического жанра, это достаточный срок для оценки первых шагов нового руководителя, показывающих его управленческий стиль и приоритеты. Именно для Новосибирской области, где губернатор не менялся 10 лет, смена региональной власти событие особое. Какие сигналы получила элита и общественность от Юрченко? Очевидны ли новые векторы развития региона? В итоговом выпуске за 2010 год авторы Сводки ЦДЖ Андрей Кузнецов и Кирилл Наконечный рассуждают про политические итоги с известным новосибирским бизнесменом и политиком Олегом Торопкиным.

24.12.10

«Бахетле» или харакири?

Ритейлера из Казани нельзя считать незваным гостем. Судя по всему, Муслиму Латыпову не только ждали, но и звали.

24.12.10

Таран между двух банков?

Судьба предприятий Эдуарда Тарана – одна из наиболее обсуждаемых в деловых кругах тем последних месяцев. Некогда самый публичный и светский бизнесмен Новосибирска после недавнего ареста придерживается закрытого образа жизни, что дает ещё больше поводов для разных кривотолков. Между тем, по мнению ряда экспертов ЦДЖ, время списывать Тарана со счетов ещё не пришло.

24.12.10

На передовой взаимодействия с силовиками

Глава депутатской комиссии по взаимодействию с силовиками Игорь Гришунин бесславно покинул свой пост. Его место занял Александр Илющенко, который шел в политику вслед за Александром Карелиным и Вениамином Паком.