Информационно-аналитическое агентство

Новости

04.02.11

Приёмная Путина примет руководителя

Как и предсказывали эксперты ЦДЖ в ноябре, руководитель общественной приёмной Владимира Путина в Новосибирской области Юрий Шпаков ушел в отставку. Освободившаяся должность должна стать одной из ключевых в год перед парламентскими и президентскими выборами. Но из-за ограниченности кадрового резерва её займет кто-то из партийных клерков.

04.02.11

Армагеддон на партхозактиве

Региональная элита с интересом ждет выступления Василия Юрченко на ежегодном партхозактиве. Есть надежда, что новый губернатор в деталях озвучит свое видение приоритетов в развитии региона на ближайшее будущее, которое позволит участникам инвестиционных и политических процессов предметно скорректировать свои планы. Бизнесменам и политикам может грозить разочарование – уже не первое в эпохе нового главы региона.

28.01.11

Особенности национального риска

Последствия теракта в Домодедово до боли напоминают развитие событий после трагического пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Бремя ответственности за недоработки государственных служб в первую очередь перекладывается на бизнесменов. Это специфичный риск предпринимательства в России, который необходимо учитывать национальным и зарубежным инвесторам.

28.01.11

Куйбышев примеряет бренд «Кущевской»

Массовое убийство в небольшой станице Краснодарского края стало жупелом, который активно используется в политических играх. В канун муниципальных выборов на статус новосибирской «Кущевской» заявил свои притязания Куйбышев. Активные куйбышевцы сумели взять на испуг губернатора, попытавшись привлечь внимание Владимира Путина к ужасам своего городка.

28.01.11

Коммунисты начинают и проигрывают

Позиция новосибирских коммунистов по вопросу о льготах на проезд для пенсионеров может определить судьбу партии на выборах весной и осенью 2011 года. Поведение депутатов от КПРФ показывает, что в чересчур внушительных результатах они не заинтересованы.

21.01.11

Досталось от Путина

Экономическая политика Владимира Путина заточена под глобальные российские и зарубежные компании. Но есть редкие примеры, когда крупный выигрыш может привалить и небольшим региональным предпринимателям.