Информационно-аналитическое агентство

Новости

24.06.11

Во всём виновата ЖД

Два инвестиционных проекта обещают зайти в НСО. Властям пока страшно об этом говорить, но те инвесторы, что пришли ранее, уже упёрлись в железнодорожный тупик. Как договариваться с ЗСЖД и другими монополистами – не вполне понятно.

24.06.11

Обещанной «Газпром нефти» ждали год

Проанонсированное прошлым летом Сводкой ЦДЖ создание крупной логистической «дочки» ОАО «Газпром нефть» наконец-то стало публичным фактом. Комментаторы до сих пор гадают, почему местом расположения штаб-квартиры новой компании «Газпром нефть – Терминал» выбран Новосибирск. Между тем решение московского руководства объясняется человеческим фактором.

17.06.11

Прохоров справится?

На политических просторах России теперь есть за что зацепиться глазу. На фото, где Прохоров жмёт руку Путину, хорошо видно: даже сильно склонившись, глава «Правого дела» выглядит гигантом по сравнению с лидером «Народного фронта». Новосибирские бизнесмены, ездившие недавно на встречу с Прохоровым, говорят про масштабное впечатление от этой личности.

17.06.11

«Сибирь» не котируется?

Росимущество в третий раз попытается продать госпакет авиакомпании «Сибирь». Блокирующий пакет акций выставляют на аукцион за

17.06.11

Бизнес Насоленко на пути в зенит?

Январский прогноз экспертов ЦДЖ воплотился в жизнь – банк «Зенит» выкупил долг братьев Насоленко перед Сбербанком. Главным направлением реанимации бизнеса ритейлеров может стать развитие сети супермаркетов «Бахетле».

10.06.11

Наказание балаганом

Прокуратура отчиталась о борьбе с коррупцией в областном правительстве, опубликовав факты сокрытия высокопоставленными чиновниками принадлежащего им имущества. Как и следовало ожидать, под раздачу попали руководители призыва Василия Юрченко. Но выявленные нарушения настолько смехотворны, что сами прокуроры постеснялись призвать к каким-либо репрессиям супротив провинившихся.