Информационно-аналитическое агентство

Новости

11.02.11

Торговый институт возглавил Владимир Степанов

Бывший министр здравоохранения Новосибирской области неожиданно продолжил карьеру в качестве ректора СибУПК.

11.02.11

«Дискус Плюс» потянет рынок в минус?

«Чудес не бывает!» - не без доли скрытого злорадства, именно так новосибирские строители комментируют историю с обрушением цеха у сегодняшнего лидера рынка, компании «Дискус Плюс». Существенным результатом катастрофы может стать повышение средней стоимости квадратного метра в сибирской столице. На политической карьере владельца «Дискуса» Алексея Джулая ставить крест преждевременно.

04.02.11

Главного следователя след простыл

Виктор Толоконский может поставить себе в зачет первое важное кадровое решение на посту президентского полпреда. Начальник следственного управления Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу Василий Усов отправлен в отставку. У Толоконского сохраняется теоретический шанс отправить на пенсию и своего главного оппонента в стане силовиков – начальника окружного главного управления МВД Юрия Прощалыкина.

04.02.11

Приёмная Путина примет руководителя

Как и предсказывали эксперты ЦДЖ в ноябре, руководитель общественной приёмной Владимира Путина в Новосибирской области Юрий Шпаков ушел в отставку. Освободившаяся должность должна стать одной из ключевых в год перед парламентскими и президентскими выборами. Но из-за ограниченности кадрового резерва её займет кто-то из партийных клерков.

04.02.11

Армагеддон на партхозактиве

Региональная элита с интересом ждет выступления Василия Юрченко на ежегодном партхозактиве. Есть надежда, что новый губернатор в деталях озвучит свое видение приоритетов в развитии региона на ближайшее будущее, которое позволит участникам инвестиционных и политических процессов предметно скорректировать свои планы. Бизнесменам и политикам может грозить разочарование – уже не первое в эпохе нового главы региона.

28.01.11

Особенности национального риска

Последствия теракта в Домодедово до боли напоминают развитие событий после трагического пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Бремя ответственности за недоработки государственных служб в первую очередь перекладывается на бизнесменов. Это специфичный риск предпринимательства в России, который необходимо учитывать национальным и зарубежным инвесторам.