Информационно-аналитическое агентство

Новости

17.06.11

Прохоров справится?

На политических просторах России теперь есть за что зацепиться глазу. На фото, где Прохоров жмёт руку Путину, хорошо видно: даже сильно склонившись, глава «Правого дела» выглядит гигантом по сравнению с лидером «Народного фронта». Новосибирские бизнесмены, ездившие недавно на встречу с Прохоровым, говорят про масштабное впечатление от этой личности.

17.06.11

«Сибирь» не котируется?

Росимущество в третий раз попытается продать госпакет авиакомпании «Сибирь». Блокирующий пакет акций выставляют на аукцион за

17.06.11

Бизнес Насоленко на пути в зенит?

Январский прогноз экспертов ЦДЖ воплотился в жизнь – банк «Зенит» выкупил долг братьев Насоленко перед Сбербанком. Главным направлением реанимации бизнеса ритейлеров может стать развитие сети супермаркетов «Бахетле».

10.06.11

Наказание балаганом

Прокуратура отчиталась о борьбе с коррупцией в областном правительстве, опубликовав факты сокрытия высокопоставленными чиновниками принадлежащего им имущества. Как и следовало ожидать, под раздачу попали руководители призыва Василия Юрченко. Но выявленные нарушения настолько смехотворны, что сами прокуроры постеснялись призвать к каким-либо репрессиям супротив провинившихся.

10.06.11

Хьюстон, у нас проблемы!

На федеральном уровне Новосибирская область получила признание как регион, проблемный с точки зрения выборных перспектив «партии власти». Губернатор усиливает региональное отделение «Единой России» таким образом, что заведомо преумножает собственную ответственность за результат декабрьского голосования. В то же время основные проблемы, снижающие рейтинг областной власти, остаются нерешёнными.

10.06.11

С культурного небосклона Н-ска падали две звезды…

«Новейшая история российского музыкального театра еще не знала столь громких и масштабных перемещений», - пишет «Коммерсант» про отъезд звезды нашего оперного театра. Знающие люди сегодня уже уточняют: «Это про Курентзиса и Пермь?.. Или про Зеленского и Москву?»