Информационно-аналитическое агентство

Новости

25.02.11

Закадровое противостояние

Кадровые перестановки губернатора не ограничились рамками областного правительства. Юрченко заходит на территорию, которую Толоконский считает своей, и это создает патовые ситуации.

25.02.11

Звонок другу для «Холидея»

Проект компании «Холидей» по строительству в Новосибирской области 50 магазинов-дискаунтеров может стать прецедентом, показывающим способности губернатора Василия Юрченко к «ручному управлению» и его готовность помогать развитию местного бизнеса.

18.02.11

Воздушный бой олигархов

Аукцион по продаже государством контрольного пакета акций аэропорта Толмачёво может обернуться реальной схваткой между структурами Романа Троценко, Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски. Конкурс станет одним из этапов борьбы за контроль над воздушным пространством Сибири.

18.02.11

Уж деньги близятся, а модернизации вcё нет?

Консолидация на российских рынках, прервавшаяся в 2008-м, готова сделать еще несколько шагов. Однако инвесторы стали значительно осторожнее, а российские собственники по-прежнему не хотели бы раскрывать им подноготную бизнеса и подпускать к оперативному управлению

18.02.11

Глубокое одиночество губернатора

На совете по инвестициям вышел нонсенс: один лишь губернатор поддержал проект парка водных аттракционов, остальные выступавшие были против или отмалчивались. Вопрос не столько в полезности проекта ценою 700 млн. руб., сколько в том, какое количество депутатов и «общественников» захочет попиариться на этой острой теме.

11.02.11

«Сибирьтелеком» идёт в политику?

Версия ЦДЖ о скором появлении на руководящих постах в новосибирской организации «Единой России» новых представителей крупного бизнеса обретает подтверждения. На пост руководителя региональной Общественной приёмной прочат Михаила Михайлова, гендиректора местного филиала ОАО «Сибирьтелеком». Назначение будет противоречить логике реформы деятельности приёмной, и это станет четким доказательством, что повод был совсем в другом.