Информационно-аналитическое агентство

Новости

22.10.10

Поиск новой Формулы

Владимир Путин встретился с живой легендой и владельцем «Формулы-1» Берни Экклстоуном, что послужило стартом создания трассы в Сочи. Это большое событие дает маленький шанс на возрождение автогоночного проекта в Новосибирске.

22.10.10

Юрченко показал кадровый стиль

Олег Галлямов стал первым высокопоставленным чиновником, отправленным в отставку без всяких объяснений. Руководитель департамента областного имущества поплатился за былую нелояльность, и теперь его пример должен стать уроком представителям команды Толоконского, которых новый губернатор пока не стал подвергать массовой зачистке.

15.10.10

Итоги битвы перед войной

По итогам октябрьского единого дня голосования новосибирские «единороссы» показали худший результат в стране. Это позволяет ожидать обострения конкуренции между представителями местной элиты в рамках кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Чистка рядов в партии власти уже началась – своих постов лишились Алексей Беспаликов и Олег Иванинский. Новое руководство региональной организации ЕР может искать взаимопонимание с коммунистами для совместных действий против «эсеров».

15.10.10

Не заблудиться в «Березках»

Крупнейший в России продавец фармацевтики ударился в непрофильную деятельность. Что это – прихоть владельцев новосибирской компании «Катрен», со скуки создающих на исторической родине маленький коттеджный рай, или желание обзавестись активами, которые не попадут в глобальный передел фармрынка?

15.10.10

Все пойдет как по Маслову?

В начале октября без шума и пыли в СО РАН по новому разделили сферы влияния. Все участники передела – Асеев, Маслов и Шилохвостов – довольны результатом, хотя совсем недавно борьба за некоторые «сферы ответственности» напоминала сражение не на жизнь, а на смерть.

08.10.10

Дорогая свобода

Выйдя на свободу, Эдуард Таран не избавился от проблем с правоохранительными органами. Многое в дальнейшем развитии событий будет зависеть от градуса отношений давних конкурентов – РАТМа и «Сибирского цемента». Последний готов к эскалации корпоративного конфликта.