Информационно-аналитическое агентство

Новости

08.07.11

«Правое дело»: вопросы без ответов

Визит Михаила Прохорова в Новосибирск прояснил, какие люди намерены попытать счастья с «Правым делом» в столице Сибири, но обострил принципиальные вопросы, позволяющие оценить, насколько серьёзны эти намерения. В частности, как далеко готов зайти совладелец «Сибирского гиганта» Александр Манцуров в борьбе за кресло депутат Госдумы под флагом ПД.

08.07.11

Проничева лишают водки

Прошлым летом перекройка алкогольного рынка едва не лишила лицензии «Септиму». Сегодня похожие проблемы свалились на «Витту» Сергея Проничева – Москва заворачивает документы на получение водочной лицензии, поэтому заказ на «Алмаз» приходится размещать на другом заводе.

08.07.11

ВЭБ-дизайнер для всего Новосибирска?

Самый непрозрачный из госбанков – Внешэкономбанк – заинтересовался Новосибирском. Двери в город ВЭБу открывает Городецкий, но есть существенные пороги, перешагнуть через которые можно лишь по договорённости с Юрченко.

24.06.11

Взрывоопасное положение в метро

В конфликте по поводу расчетов со строителями метрополитена возник неожиданный поворот - мэр заговорил про возможность привлечения к разбирательству правоохранительных органов. Это какой-то нонсенс! Ведь ясно же, что любые «раскопки» данной темы в глазах электората бьют по репутации самого Владимира Городецкого.

24.06.11

Во всём виновата ЖД

Два инвестиционных проекта обещают зайти в НСО. Властям пока страшно об этом говорить, но те инвесторы, что пришли ранее, уже упёрлись в железнодорожный тупик. Как договариваться с ЗСЖД и другими монополистами – не вполне понятно.

24.06.11

Обещанной «Газпром нефти» ждали год

Проанонсированное прошлым летом Сводкой ЦДЖ создание крупной логистической «дочки» ОАО «Газпром нефть» наконец-то стало публичным фактом. Комментаторы до сих пор гадают, почему местом расположения штаб-квартиры новой компании «Газпром нефть – Терминал» выбран Новосибирск. Между тем решение московского руководства объясняется человеческим фактором.