Информационно-аналитическое агентство

Новости

14.10.11

Народные технологии против «Единой России»

Администрация Президента РФ ставит перед «единороссами» задачу набрать на выборах в Госдуму не менее 65% в среднем по стране. Результат партии – вопрос престижа для возглавившего список кандидатов Дмитрия Медведева. Отставание ЕР станет основой для оргвыводов в отношении властей на местах. Губернаторы и мэры оказались в незавидном положении. Пропагандируя партию власти, им придется противостоять массовым народным предвыборным технологиям.

07.10.11

Сосед Штельмаха ответит за безопасность

Рост аварийности заставляет хвататься за решения из разряда неординарных. Глава областного ГИБДД Сергей Штельмах решился поддержать начинание знакомого предпринимателя, который хочет установить в общественном транспорте «черные ящики» для фиксации ошибок вождения и техобслуживания.

07.10.11

Олигархи взяли Северный

Один из самых молодых, но влиятельных российских олигархов Андрей Бокарев более четко проявил свои деловые интересы в Новосибирске. Его компания будет играть первую скрипку в застройке зоны городского аэропорта Северный.

30.09.11

«Якорь» для Новосибирска

Готовится решение по развитию площадки на пересечении Кошурникова и Фрунзе. Сочетание торгово-развлекательного комплекса, бизнес-центра и аквапарка способно привлечь не только горожан и жителей области – в Новосибирске вырастет поток гостей из других регионов.

30.09.11

Двойной удар для губернатора

Итоги съезда «Единой России» поразили даже самых циничных номенклатурщиков. Разобравшись между собой, кто будет править страной следующие 12 лет, Владимир Путин и Дмитрий Медведев переложили на плечи губернаторов необходимость собрать убедительное количество голосов в пользу своего видения будущего России. Задача более чем непростая – велик риск массового отвращения к выборам.

30.09.11

Болтенко и другие

Окончательная редакция регионального списка кандидатов в Госдуму от «Единой России», утверждённая съездом, обнаружила ряд сюрпризов. Можно сказать, что партия власти пожирает сама себя. Когда спикер новосибирского Совета депутатов Надежда Болтенко уйдёт в Думу, внутрипартийный конфликт интересов продолжит развитие на городском уровне.