Информационно-аналитическое агентство

Новости

10.12.10

Пнуть по Путину

Если дома, требующие ремонта, восстанавливать сегодняшними темпами, то в Новосибирске на это уйдет 30 лет. В мэрии чиновники и политики за круглым столом обсудили, что стране важнее: олимпиада и чемпионат мира по футболу или же восстановление изношенного жилого фонда?

10.12.10

Светский лев и семь самураев

Известный новосибирский предприниматель Андрей Андреев своевременно обзавёлся мандатом депутата Законодательного собрания. Буквально накануне вручения депутатского удостоверения Славянский банк, региональный филиал которого возглавляет Андреев, лишился лицензии. Виной всему ретивые охранники владельца Славянского Матвея Урина, избившие на Рублёвке друга семьи Путиных.

10.12.10

Трудная наука компромисса

Назначен новый управделами СО РАН. Но даже сам председатель, подбиравший кандидатуру, не скрывает, что найдено лишь временное кадровое решение – для защиты активов Академии от внешних посягательств понадобится более преданный и энергичный боец.

03.12.10

Хван сделал свое дело

Хван уходит по собственному желанию из МУП «УЗСПТС», однако за этой добровольной отставкой угадываются проявления борьбы за кресло мэра.

03.12.10

Малый бизнес станет меньше

Введение льготной ставки по страховым взносам для малого бизнеса, анонсированное Президентом России, показывает четкую стратегию исполнительной власти: создать видимость желания идти предпринимателям навстречу, заранее зная, что она не состоится.

03.12.10

Скамейка запасных

За два десятилетия в стране выросло поколение активных бизнес-строителей. Многие из них сейчас оказались на «скамейке запасных», а главная задача оставшихся – защищаться, чтобы не отняли последнее. На новосибирской скамейке к знаковым фигурам Игоря Кима и Андрея Доброва присоединился Георгий Лямин.