Информационно-аналитическое агентство

Новости

04.03.11

Аэропорт Толмачёво достался речнику?

Торги за госпакет акций Толмачёво были жаркими – с преимуществом в 100 миллионов Троценко победил Вексельберга. Наравне с олигархами в соревновании за 51% акций достойно выступили новосибирские компании.

25.02.11

Микрорайон на вылет

Затянувшаяся, более чем на 5 лет, прелюдия к застройке территории аэропорта Северный близится к финалу. Наконец-то, на сцену из-за кулис должен выйти ключевой участник интриги. Но истинная цена привлекательного участка земли площадью в 200 га останется неизвестной для широкой общественности.

25.02.11

Закадровое противостояние

Кадровые перестановки губернатора не ограничились рамками областного правительства. Юрченко заходит на территорию, которую Толоконский считает своей, и это создает патовые ситуации.

25.02.11

Звонок другу для «Холидея»

Проект компании «Холидей» по строительству в Новосибирской области 50 магазинов-дискаунтеров может стать прецедентом, показывающим способности губернатора Василия Юрченко к «ручному управлению» и его готовность помогать развитию местного бизнеса.

18.02.11

Воздушный бой олигархов

Аукцион по продаже государством контрольного пакета акций аэропорта Толмачёво может обернуться реальной схваткой между структурами Романа Троценко, Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски. Конкурс станет одним из этапов борьбы за контроль над воздушным пространством Сибири.

18.02.11

Уж деньги близятся, а модернизации вcё нет?

Консолидация на российских рынках, прервавшаяся в 2008-м, готова сделать еще несколько шагов. Однако инвесторы стали значительно осторожнее, а российские собственники по-прежнему не хотели бы раскрывать им подноготную бизнеса и подпускать к оперативному управлению