Информационно-аналитическое агентство

Новости

23.12.11

Порвали «Парус»

В начавшееся спасение «Сибсельмаша» поверило большинство кредиторов. Но есть и сомневающиеся. По сведениям Сводки ЦДЖ, нынешний куратор завода от лица государства, Сергей Чемезов настроен решительно.

23.12.11

Губернатор и мусор

Алексей Навальный и его сайт «РосПил» сфокусировали внимание на скрытых от общественности формах заработка госслужащих. Даже Путина не миновала эта «мода» - премьер распорядился вскрывать офшорные схемы крупнейших компаний, на которых, предположительно, зарабатывают высокопоставленные чиновники.

16.12.11

Восстание Прохорова

Оказавшись участником пресс-конференции, на которой Михаил Прохоров заявил о намерении баллотироваться на пост Президента России, автор Сводки ЦДЖ своими глазами увидел подлинный интерес зарубежных и российских СМИ к фигуре олигарха, превращающегося в политика. Очевидно, что отражение события в массовых газетах и на ТВ было неадекватным.

16.12.11

Аванс полпреду?

Андрей Филичев назначен заместителем полномочного представителя Президента в СФО. Проталкивание «правой руки» Толоконского на достойное место увенчалось успехом сразу после выборов.

16.12.11

Три ветки бизнеса

20 лет назад Сергей Якушин открыл в Новосибирске выставочную нишу, он прожил в этом бизнесе целую жизнь, и очень долго оставался единственным и неповторимым. Сегодня на якушинском дереве выросли три абсолютно разные ветки бизнеса – глобальная, окологосударственная и предпринимательская.

09.12.11

В ожидании отставок

Кремль и руководство «Единой России» однозначно дали понять, что искать виноватых в провале партии власти на парламентских выборах будут «на передовой», то есть, в регионах. Новосибирская область, показавшая худший для ЕР результат во всей Сибири, готовится к отставкам и назначениям. Но логика подсказывает, что значительные перестановки возможны только после президентских выборов, которые состоятся в марте.