Информационно-аналитическое агентство

Новости

30.09.11

«Якорь» для Новосибирска

Готовится решение по развитию площадки на пересечении Кошурникова и Фрунзе. Сочетание торгово-развлекательного комплекса, бизнес-центра и аквапарка способно привлечь не только горожан и жителей области – в Новосибирске вырастет поток гостей из других регионов.

30.09.11

Двойной удар для губернатора

Итоги съезда «Единой России» поразили даже самых циничных номенклатурщиков. Разобравшись между собой, кто будет править страной следующие 12 лет, Владимир Путин и Дмитрий Медведев переложили на плечи губернаторов необходимость собрать убедительное количество голосов в пользу своего видения будущего России. Задача более чем непростая – велик риск массового отвращения к выборам.

30.09.11

Болтенко и другие

Окончательная редакция регионального списка кандидатов в Госдуму от «Единой России», утверждённая съездом, обнаружила ряд сюрпризов. Можно сказать, что партия власти пожирает сама себя. Когда спикер новосибирского Совета депутатов Надежда Болтенко уйдёт в Думу, внутрипартийный конфликт интересов продолжит развитие на городском уровне.

23.09.11

Таран договорится с «Трудом»?

Решение Эдуарда Тарана направить нераспределённую прибыль ОАО «Искитимцемент» прошлых лет на выплату дивидендов, свидетельствует о предпродажной подготовке предприятия. По сведениям экспертов ЦДЖ, предприниматель намерен инвестировать свои средства в действующий девелоперский бизнес в Новосибирске.

23.09.11

Тест на травоядность

Чем закончится изгнание Прохорова для его новосибирских сторонников? Разочарование в политике может усугубиться практическими минусами для бизнеса. В первую очередь это касается ритейлера Александра Манцурова. А плюсы из остатков «Правого дела» будет извлекать Андрей Бекарев.

23.09.11

Мост в будущее

Андрей Алексеев искал возможность построить аквапарк на острове, по которому проходит третий мост через Обь. Это мог быть самый фантастичный проект Новосибирска.