Информационно-аналитическое агентство

Новости

17.12.10

ЕР несёт кадровые потери

Региональная организация «Единой России» понесла тяжелую утрату, которую сложно будет восполнить в предвыборный год: один из наиболее авторитетных областных депутатов Леонид Сидоренко подал в отставку с поста руководителя Калининской районной организации.

17.12.10

Доктор Левин метит в министры?

Новое областное руководство продолжает кадровые преобразования в сфере здравоохранения. Почти все ключевые назначения здесь носят политический характер. Общеизвестно, что здравоохранение было особой «семейной» темой бывшего губернатора Виктора Толоконского. Любое значимое решение Василия Юрченко по медицинской линии ломает систему, которая годами выстраивалась в соответствии с видением Натальи Толоконской.

10.12.10

Пнуть по Путину

Если дома, требующие ремонта, восстанавливать сегодняшними темпами, то в Новосибирске на это уйдет 30 лет. В мэрии чиновники и политики за круглым столом обсудили, что стране важнее: олимпиада и чемпионат мира по футболу или же восстановление изношенного жилого фонда?

10.12.10

Светский лев и семь самураев

Известный новосибирский предприниматель Андрей Андреев своевременно обзавёлся мандатом депутата Законодательного собрания. Буквально накануне вручения депутатского удостоверения Славянский банк, региональный филиал которого возглавляет Андреев, лишился лицензии. Виной всему ретивые охранники владельца Славянского Матвея Урина, избившие на Рублёвке друга семьи Путиных.

10.12.10

Трудная наука компромисса

Назначен новый управделами СО РАН. Но даже сам председатель, подбиравший кандидатуру, не скрывает, что найдено лишь временное кадровое решение – для защиты активов Академии от внешних посягательств понадобится более преданный и энергичный боец.

03.12.10

Хван сделал свое дело

Хван уходит по собственному желанию из МУП «УЗСПТС», однако за этой добровольной отставкой угадываются проявления борьбы за кресло мэра.